-->
تثقف تثقف
recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

فوائد التين_التين_ماهي فوائد التين


ما هي فوائد التين؟ القيم الغذائية للتين وفوائده للجسم ...

فوائد التين_التين_ماهي فوائد التين

 

الفوائد الصحية للتين كثيرة. يستخدم في علاج الضعف الجنسي والإمساك وعسر الهضم والسكري والسعال والتهاب الشعب الهوائية والربو. التين طريقة سريعة وصحية لزيادة الوزن بعد المرض. إذن ما هي فوائد التين؟ يمكنك أن تجد كل التفاصيل في مقالنا...

التين غني بالسكريات الطبيعية والمعادن والألياف القابلة للذوبان. التين غني بالمعادن مثل البوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد والنحاس ، كما أنه مصدر جيد لمضادات الأكسدة لفيتامينات (A)و( K) التي تساهم في الصحة والعافية. لنلق نظرة فاحصة على بعض الفوائد الصحية للتين ... ما هي فوائد التين؟ هنا الجواب ...
حول الشكل
ينمو التين على شجرة Ficus (Ficus carica) ، وهي أحد أفراد عائلة التوت. يعتبر التين من أقدم الفواكه التي يستهلكها الإنسان. شجرة التين عبارة عن شجرة نفضية يمكن أن يصل ارتفاعها إلى 7-10 أمتار. يمكن أن تعيش أشجار التين حتى 100 عام ولها فروع طويلة ومنحنية يمكن أن تتجاوز ارتفاع الشجرة. يتكون من العديد من البذور وينمو حتى 3-5 سم. يتحول لونها إلى اللون الأخضر أثناء النمو ، ويمكن أن يتحول إلى اللون الأرجواني أو البني عندما تنضج وتنمو.
إنها حقيقة مدهشة. التين ليس فاكهة في الواقع. من الناحية النباتية ، يحدث هذا عندما تتمدد أوراق شجرة التين وتنمو وتشكل زهرة في كيس.
التين غني بالصوديوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم. التين مصدر غني بفيتامين C ، ويحتوي على كميات عالية من فيتامينات B3 و B6 و B2 و K. كما أنها غنية جدًا بالألياف ، وهي مهمة جدًا للقلب والمعدة. القيمة الغذائية للتين المجفف أعلى من القيمة الغذائية للتين الطازج. حبة تين مجففة جيدة مثل أكل بيضة. يحتوي التين الطازج أو المجفف على مضادات الأكسدة القوية.

القيم الغذائية للتين

100 غرام من التين تحتوي على:

ماء: 79.11 جم
طاقة: 74 سعرة حرارية
بروتين: 0.75 جم
دهون إجمالية: 0.3 جم
كربوهيدرات: 19.18 جم
ألياف: 2.9 جم
سكر إجمالى: 16.26 جم
كالسيوم 35 مجم
حديد: 0.37 مجم
مغنيسيوم: 17 مجم
فوسفور: 14 مجم
بوتاسيوم: 232 مجم
صوديوم: 1 مجم
زنك: 0.15 مجم
فيتامين ج إجمالي حمض الأسكوربيك: 2 مجم
ثيامين: 0.06 مجم
ريبوفلافين 0.05 مجم
نياسين 0.4 مجم
فيتامين ب 6: 0.11 مجم
حمض فوليك 6 ميكروجرام
ب- 12 فيتامين: 0 ميكروجرام
فيتامين أ ، راي: 7 ميكروجرام
فيتامين أ ، يحتوي: 142 وحدة دولية
فيتامين هـ (ألفا توكوفيرول): 0.11 مجم
فيتامين د (د 2 + د 3): 0 ميكرو جرام
فيتامين د: 0 وحدة دولية
فيتامين ك (فيلوكينون): 4.7 ميكروجرام
أحماض دهنية مشبعة إجمالية: 0.06 جرام
أحماض دهنية ، إجمالي أحادي غير مشبع: 0.07 جرام
أحماض دهنية ، إجمالي متعدد غير مشبع: 0.14 جرام
أحماض دهنية ، إجمالي متحولة: 0 جرام
كوليسترول: 0 ملليجرام
كافيين: 0 مجم
فوائد التين

بعض الفوائد الصحية للتين تشمل:

يخفف من ارتفاع ضغط الدم

التين غني بفيتامينات A، B1 ، B 2 ، المنغنيز والبوتاسيوم ، المغنيسيوم ، النحاس ، الحديد والفوسفور. يوفر مستوى البوتاسيوم المرتفع وانخفاض مستوى الصوديوم الراحة للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم.

انخفاض الكولسترول

يحتوي التين على البكتين ، وهو ألياف قابلة للذوبان معروفة بخفض مستويات الكوليسترول في الدم. الألياف الموجودة في التين تنظف الكوليسترول الزائد في الجهاز الهضمي وتحمله إلى الأمعاء. يحتوي التين أيضًا على فيتامين B6 المسؤول عن إنتاج مادة السيروتونين. هذا السيروتونين يرفع من مزاجك ويخفض نسبة الكوليسترول. يعمل التين المجفف على خفض الكوليسترول الكلي لاحتوائه على أحماض أوميغا 3 وأوميغا 6 الدهنية والفيتوسترولس التي تقلل من تكوين الكوليسترول الطبيعي في الجسم
يعتبر التين مصدرًا جيدًا للألياف القابلة للذوبان التي تساعدك على الشعور بالشبع لفترة أطول وتخفيف الإمساك.
الوقاية من سرطان القولون
يمكن أن يقلل الاستهلاك المنتظم للتين من خطر الإصابة بسرطان القولون. تساعد الألياف الموجودة في التين على التخلص من الفضلات من الجسم بسرعة ، مما يعمل جيدًا للوقاية من سرطان القولون تحتوي البذور العديدة الموجودة في التين على كميات عالية من الميوسين ، مما يساعد أيضًا في تكوين المخاط الذي يسمح بجمع النفايات وإزالتها.

 

تقوية العظام

يحتوي التين على الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم ، وكلها تساعد في صحة العظام. يزيد التين من كثافة العظام ويقلل من انهيار العظام الذي يبدأ مع تقدم العمر. الكالسيوم ضروري للحفاظ على صحة العظام ، والتين هو أحد أفضل مصادر ذلك.

علاج فقر الدم

يمكن أن يسبب نقص الحديد في الجسم فقر الدم الناتج عن نقص الحديد. يحتوي التين المجفف على الحديد ، وهو مكون أساسي للهيموجلوبين. لقد وجد أن التين المجفف يزيد من مستويات الهيموجلوبين في الدم. يجب على الأطفال والمراهقين والنساء في فترة الحيض والحوامل مراقبة مستويات الحديد لديهم ، خاصة لتجنب المضاعفات. أيضًا ، إذا كنت مريضًا أو خضعت لعملية جراحية ، أضف التين إلى نظامك الغذائي لزيادة مستويات الحديد في جسمك وحل المشكلة بشكل فعال.

 

تحسين صحة القلب

يقلل التين من مستويات الدهون الثلاثية في الدم ويساهم في تحسين صحة قلبك. الدهون الثلاثية هي جزيئات دهنية في الدم وهي سبب رئيسي لأمراض القلب. تعمل مضادات الأكسدة الموجودة في التين على التخلص من الجذور الحرة في الجسم التي تسد الشرايين التاجية وتسبب أمراض القلب التاجية. يحتوي التين أيضًا على الفينولات وأحماض أوميغا 3 وأوميغا 6 الدهنية ، والتي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

 

يحسن الصحة العامة

يحتوي التين على نوع من مضادات الأكسدة يسمى الفينول الذي يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب وأنواع مختلفة من السرطان.

 

يمنع الإصابة بسرطان الثدي

التين من بين الفواكه التي تحتوي على أكبر كمية من الألياف. لقد وجد أن النساء اللواتي يستهلكن المزيد من الألياف الغذائية خلال فترة المراهقة وأوائل البلوغ لديهن مخاطر أقل للإصابة بسرطان الثدي. ارتبط تناول كميات كبيرة من الألياف بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 16٪ وانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 24٪ قبل بدء انقطاع الطمث. من المعروف أن مستخلصات التين والتين المجفف يحتويان على عناصر تساعد في الوقاية من سرطان الثدي بعد سن اليأس.

 

يساعد على الهضم

يحتوي التين أيضًا على بيتا كاروتين ، وبنزالديهيد (مركب مضاد للسرطان) ، وفلافونيدات ، وإنزيم هضمي يسمى فيسين.
يخفف من الإمساك
يخفف التين الإمساك ويحسن صحة الجهاز الهضمي بشكل عام. ضع 2-3 حبات من التين في كوب من الماء ليلاً وتناولها في صباح اليوم التالي مع العسل ، ستلاحظ أنك تعافا من الإمساك.



إرسال تعليق

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

تثقف

2016