فوائد الجوز
الجوز ، مصدر الدهون الصحية والبروتين والألياف ، مفيد للغاية. يوفر فوائد لتحسين صحة القلب والعظام مع توفير توازن الوزن.
الجوز ، مادة غذائية يمكن إضافتها إلى الحساء والسلطات والمخبوزات والمعكرونة
تحتوي على المعادن مثل المغنيسيوم والحديد والصوديوم والبوتاسيوم والزنك وفيتامين ج وفيتامينات ب. الجوز غني بالدهون غير المشبعة. كما أنها غنية بأحماض أوميجا 6 الدهنية التي تسمى حمض اللينوليك.
فوائد الجوز لا تنتهي.. لكن اعددنا لكم اهم فوائده
الجوز ، وهو أحد الأطعمة التي تساعد على منع السرطان ، له خصائص تساعد على منع العديد من الأمراض.
• تعتبر الأحماض الدهنية أوميجا 3 فوائد لتحسين صحة القلب. بفضل أحماض أوميجا 3 الدهنية الموجودة في الجوز ، يساعد على حماية صحة القلب. تساهم أحماض أوميجا 3 الدهنية مع السيلينيوم واليود في الأداء الأمثل للدماغ.
• فوائد الجوز تشمل الإزالة من الانزعاج والصرع. لذلك ، فإن فوائد الجوز لها تأثير على ضمان صحة القلب والحفاظ عليها.
• يعطي الجوز شعورا بالشبع. هذا يساعد في الحفاظ على التحكم في الوزن.
• يعمل الجوز أيضًا على تحسين عملية التمثيل الغذائي. يوفر الجوز معادن مثل النحاس والكالسيوم والحديد والسيلينيوم والزنك للجسم. يساهم في الأنشطة الأيضية مثل النمو والتطور والهضم وتركيب الأحماض النووية.
• تزداد فوائد الجوز عند تناوله بانتظام وتقوي جهاز المناعة. يمنح البشرة لمعاناً لفترة طويلة ويمنع تكون التجاعيد على البشرة.
• استهلاك الجوز يرفع مستوى الميلاتونين في الدم ويسبب النوم. لذلك ، يساهم في تحسين النوم.
• الجوز ، الذي يحتل المرتبة الثانية بعد (العليق الأسود) الغني بمضادات الأكسدة ، يساهم في منع تلف الكبد الناجم عن المواد الكيميائية بفضل مضادات الأكسدة هذه
• من فوائد الجوز أنه يقلل من الالتهاب. الالتهاب هو أصل العديد من الأمراض ، مثل داء السكري من النوع 2 ، والزهايمر ، وأمراض القلب ، والسرطان ، ويمكن أن يسبب الإجهاد التأكسدي.
• تتحول البكتيريا المفيدة في الأمعاء إلى مركبات وجد أنها تقي من الالتهاب. يمكن أن يساعد زيت أوميجا 3 في تقليل التهاب الأحماض الأمينية الموجود في المغنيسيوم والجوز.
إرسال تعليق