-->
تثقف تثقف
recent

آخر الأخبار

recent
جاري التحميل ...

السبانخ _فوائد السبانخ


ما فائدة السبانخ؟ ما هي فوائد السبانخ؟

السبانخ فوائد السبانخ


السبانخ على رأس معظم قوائم الأطعمة الخارقة. السبانخ هي خضروات غنية بالعناصر الغذائية. يحتوي على كميات عالية من الكاروتينات وفيتامين ج وفيتامين ك وحمض الفوليك والحديد والكالسيوم. تساعد العديد من الفيتامينات والمعادن التي تحتوي عليها على منع الأمراض مع توفير العديد من الفوائد الغذائية الأخرى. إذن ،

 ما هي فوائد السبانخ 


تشمل الفوائد الصحية المحتملة لاستهلاك السبانخ تحسين التحكم في نسبة السكر في الدم لدى مرضى السكري ، والحد من مخاطر الإصابة بالسرطان وتحسين صحة العظام ، بالإضافة إلى توفير مجموعة من المعادن والفيتامينات المختلفة. السبانخ له العديد من الفوائد مثل العناية بالبشرة ، وتنظيم ضغط الدم ، وتحسين البصر ، ومنع الضمور البقعي المرتبط بالعمر والهيموفيليا. الآن ، دعونا نلقي نظرة فاحصة على الفوائد الصحية للسبانخ ... ما فائدة السبانخ؟ ما هي فوائد السبانخ؟ إليك ما يجب معرفته ...


تشمل بعض الفوائد الصحية للسبانخ ما يلي:


الجليكوجليسيروليبيدات هي الجزيئات الأولية المرتبطة بالزيت الموجودة في النباتات وهي غذاء صحي وفير في السبانخ. الجليكوجليسيروليبيدات تحمي الجهاز الهضمي من التلف الالتهابي. يحتوي السبانخ أيضًا على نسبة عالية من الألياف ، مما يساعد على تكسير الطعام ويشجع الجهاز الهضمي على العمل بشكل صحيح.

- هو شكل من أشكال فيتامين أ الموجود في النباتات مثل بيتا كاروتين والسبانخ ، ويعزز نمو الخلايا والرؤية الجيدة. تساعد المواد الكيميائية النباتية في السبانخ أيضًا على منع الضمور البقعي وإعتام عدسة العين.

ينتج السبانخ ، الغني بفيتامين ك ، البروثرومبين للمساعدة في تجلط الدم وبالتالي تخفيف أعراض الهيموفيليا. إنه رائع للسيطرة على النزيف المفرط كما يحفز إنتاج الجليكوجين ، مما يسمح للكبد بالعمل.

تم العثور على الجليكوجليسيروليدات في السبانخ للمساعدة في منع السرطان. يمكنهم تحقيق ذلك عن طريق منع نمو الورم. فيتامين أ في السبانخ يمكن أن يقلل أيضًا من خطر الإصابة بسرطان الثدي. ارتبط تناول السبانخ أكثر من مرتين أسبوعيًا بانخفاض طفيف في مخاطر الإصابة بسرطان الثدي.

يلعب عامل الإنزيم المساعد Q10 (C0-Q10) ، وهو أحد مضادات الأكسدة الموجودة في السبانخ ، دورًا مهمًا في تقوية العضلات ، وخاصة عضلات القلب التي تضخ الدم في جميع أنحاء الجسم. يمكن استخدام C0-Q10 لمنع العديد من أمراض القلب والأوعية الدموية مثل فرط شحميات الدم وفشل القلب وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب التاجية.

يحتوي السبانخ على كميات كبيرة من بيتا كاروتين وفيتامين ج ، التي تحمي صحة الجهاز الهضمي. يحمي خلايا القولون والمستقيم من النمو السرطاني الناجم عن تأثيرات الجذور الحرة. يمنع محتوى الفولات في السبانخ تلف الحمض النووي والطفرات غير المرغوب فيها لخلايا القولون.

السبانخ هو مصدر جيد لفيتامين K ، مما يؤدي إلى الاحتفاظ بالكالسيوم في مصفوفة العظام وبالتالي يؤدي إلى تمعدن العظام. تساعد المعادن الأخرى مثل المنغنيز والنحاس والمغنيسيوم والزنك والفوسفور أيضًا على بناء عظام قوية. هذا يمكن أن يساعد في منع تطور هشاشة العظام في الشخص. هذه المعادن ضرورية أيضًا لصحة الأسنان والأظافر.

- تصلب الشرايين بسبب تصلب الأوعية. ثبت أن صبغة تسمى اللوتين في السبانخ تقلل من تصلب الشرايين والنوبات القلبية وتشكيل السكتة الدماغية. هذا يرجع إلى حقيقة أن بروتينات السبانخ تميل إلى تقليل الكوليسترول والدهون الأخرى في الأوعية الدموية.

يساعد حمض الفوليك في السبانخ على نمو الجهاز العصبي للجنين المتنامي بشكل صحيح. بسبب نقص حمض الفوليك ، يمكن رؤية عيوب مثل الحنك المشقوق أو السنسنة المشقوقة. يوصى بتناول مستويات عالية من فيتامين أ بكميات يومية توصي بها الأم. فيتامين أ ضروري للنمو الرئوي السليم للجنين ويمكن نقله إلى الطفل أثناء الرضاعة الطبيعية ، لذلك يوصى باستهلاك السبانخ بعد 

إرسال تعليق

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

تثقف

2016