ماهي فوائد الشوفان
الشوفان وجبه كافية لإضافته إلى الإفطار والوجبات الخفيفة. تناول دقيق الشوفان ، الذي له فوائد عديدة ، خاصة خطر الإصابة بأمراض القلب وتأثيره على التخسيس ، من بين عاداتك الغذائية. وعندما تبدأ في تناول الشوفان بانتظام ، سترى ما يحدث. لجعل الشوفان أكثر لذيذًا ، يمكنك تحليته بإضافة الفواكه الطازجة والمكسرات والقرفة واللبن قليل الدسم. إليك 8 أسباب لتناول الشوفان كل يوم.
1. سيكون لديك بشرة أفضل:
مثالي لعلاج الحالات الالتهابية مثل دقيق الشوفان أو الأكزيما أو التهيج ، كما أنه يعزز البشرة الصحية. يمنحك بشرة أكثر جمالا وإشراقا. ترجع الخصائص الغريبة للشوفان إلى وجود العديد من الفيتامينات والعناصر النزرة في محتواه. يساعد الزنك على تطهير الجلد وإزالة السموم والمكونات الضارة الأخرى.
كما أنه يضيق المسام بشكل فعال وله تأثير تجديد. الحديد هو أحد أهم العناصر لتغذية وتشبع الرطوبة في خلايا الجلد. يزيل المنغنيز التورم والالتهاب ، كما يوفر الشفاء السريع للجلد بعد الجروح والكدمات والحروق والإصابات الدقيقة الأخرى. يعمل المغنيسيوم على تطبيع الدورة الدموية ويضمن تجديدًا ملحوظًا لخلايا الجلد. يقوي بصيلات الشعر ويحتوي على النحاس والمغنيسيوم وغيرها. بفضل المعادن ، فإنه يسمح للشعر بالانتعاش وتبدو أكثر إشراقا.
2. عضلاتك تحصل على المزيد من البروتين:
حصة واحدة أو حوالي 8 ملاعق كبيرة من دقيق الشوفان يعطي جسمك 15 في المائة من الكمية اليومية الموصى بها من البروتين. يساعد فيتامين E في محتواه على تجديد ألياف العضلات بشكل أسرع. له خصائص مضادة للأكسدة.
3. مستويات عالية من مضادات الأكسدة:
غنية بمضادات الأكسدة ، وهذا الطعام ينقي الجسم من السموم. واحد منهم هو Avenchramid. يساعد على الحكة والالتهاب وضغط الدم.
4. ينشط الجسم:
دقيق الشوفان غني بالكربوهيدرات ويوفر المزيد من الطاقة للجسم. إن تناول القليل من الشوفان الجاف يعطي شعوراً أطول بالشبع ، مما يلغي الحاجة إلى الأطعمة الأخرى. لهذا السبب ، نوصي بتناوله أول شيء في الصباح أو قبل الغداء. سيوفر ذلك الطاقة التي يحتاجون إليها ، خاصة لأولئك الذين يعملون لساعات طويلة أو يستعدون للامتحان.
5. يساعدك على فقدان الوزن:
يساعد استهلاك الشوفان اليومي على تحسين عملية التمثيل الغذائي من خلال تسريع فقدان الوزن. الإفطار الذي يتم تقديمه على مدى فترة طويلة استنادًا إلى دقيق الشوفان يسمح لنا بتجنب تناول السعرات الحرارية الزائدة. ينظم الشهية لاحتوائه على كربوهيدرات بطيئة. لا تسرع العناصر الغذائية الموجودة فيه من عملية التمثيل الغذائي فحسب ، بل تمنع أيضًا تراكم الدهون والسموم في الجسم وتحميها من الإفراط في تناول الطعام. من المستحسن تناول الطعام على معدة فارغة أو في وجبة الإفطار مع الحليب الخالي من الدسم أو حليب الصويا ، مع عصير البرتقال أو المكسرات.
6. يقلل من نسبة الكولسترول في الدم:
الشوفان الذي يحتوي على ألياف تسمى بيتا جلوكان يساعد على خفض نسبة الكولسترول في الجسم. تساهم الألياف في الشوفان في تسريع امتصاص الكوليسترول ، مما يحافظ على توازن مستوى الكوليسترول. كما أنه يزيل رواسب الدهون على جدران الشرايين ، مما يقلل بشكل كبير من خطر إصابة الشخص بالسكتة الدماغية والسكتة الدماغية.
7. يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب:
uyالشوفان غني بالدهون الصحية الجيدة ويدعم خلايا القلب والدورة الدموية. بفضل مضادات الأكسدة الموجودة في دقيق الشوفان ، يتم تقليل إمكانية إتلاف جدران الأوعية الدموية بالجذور الحرة.
8. يقيك من مشاكل في الجهاز الهضمي:
يوصي الخبراء بأن تستهلك ما بين 25 و 35 جرامًا من الألياف يوميًا ، لأن هذا مثالي للهضم الجيد. دقيق الشوفان مثالي لروتينك اليومي ، لذلك تحافظ الألياف على عمل أمعائك بشكل صحيح. إذا كنت تواجه مشكلة بعد تناول الغداء أو العشاء ، فإن تناول دقيق الشوفان يساعد على تقليل أحماض المرارة. هذا يسهل أيضًا مرور الأمعاء ويمنع الإمساك. إنه بديل جيد للغاية خاصة لأولئك الذين بدأوا في اتباع نظام غذائي
إرسال تعليق