أنت لا تعرف: ما هو عدم تحمل اللاكتوز؟
لا نتذكر الكثير بالطبع. يخبرنا شيوخنا أن الصور تذكرنا بسنوات طفولتنا. كان حليب الثدي هو مصدر الغذاء الأول لدينا في ذلك الوقت. بدأ حبنا للحليب في حضن أمهاتنا. كنا نعتقد أن شرب الحليب سيزيد من ارتفاعنا حيث ننمو قليلاً. بتعبير أدق ، كنا نعتقد. كان لدينا أولئك الذين لم يفعلوا ذلك. قاموا بخلطه بالعسل وأغلقوا أنوفهم وأجبروهم على الشرب. ملفات تعريف الارتباط التي تجلس في ذاكرتنا مع العطور. هل تذكرها؟ كيف نغمس في الحليب وكيف نأكله.
وجبة فطور بدون جبن؟ كان غريبا. لن يكون بدونها. خاصة الزبادي. حتى خميرة كان مثل المعجزة. أكلناها بجانب الأرز مباشرة. ستكون رواية إذا كتبنا ذكرياتنا عن الآيس كريم. لدينا ذكريات جيدة مع الحليب واللبن والآيس كريم والجبن. ثم ظهرت مفاهيم التعصب اللاكتوز.
لقد بدأت علامات الاستفهام بالظهور في أذهان أي شخص لديه أو لا يتحمل. بعد تناول اللبن الزبادي قلنا: هل أعاني من عدم تحمل؟ بدأنا نرى الحليب الخالي من اللاكتوز ومنتجات الألبان على رفوف السوق.
ولكن انتظر لحظة ... من أين أتى هذا التعصب بينما نحب الحليب ومنتجات الألبان مثل هذا؟ ماذا كان هذا اللاكتوز؟ هيا ، لنفحص اللاكتوز بأدق التفاصيل ، نشرح كل المجهول والفضول.
ملاحظة : نوجه رغباتنا لجميع قرائنا مع التعصب والحساسية. تأكد من مشاركة العمليات الخاصة بك ، حتى لو وصفاتك السرية ، إن وجدت ، معنا؟
نأتي علميا: ما هو اللاكتوز؟
بادئ ذي بدء ، دعونا نبدأ بالحديث عن مصطلح يعطي طعمًا حلوًا وحلوًا للحليب ، والذي نتمتع به جميعًا.
الإدلاء ببيان بسيط قبل دخول الكيمياء الحيوية للعمل ؛ ما نسميه اللاكتوز هو في الواقع سكر الحليب. اللاكتوز ، الذي يتبلور في الحليب ، هو نوع من السكريات الموجودة فقط في الحليب في الطبيعة. يتكون من الجلوكوز والجلاكتوز. يسميها البعض كربوهيدرات الحليب. لكن لا يُنظر إليهم على أنهم مصدر كبير للكربوهيدرات. كما أن لها حصة كبيرة في رائحة الحليب.
يذوب بشكل أكبر في الماء. تم ذكر وجودها لأول مرة عام 1633. تم قبوله كسكر في عام 1780. لكن معدل الحلاوة منخفض جدًا مقارنة بالسكريات الأخرى. تتغير نسبة اللاكتوز في كل حليب. بينما 7٪ في لبن الأم و 4٪ في حليب الماعز.
إنه مفيد حقًا. يقلل بشكل كبير من عدم الراحة في الأمعاء. يسمح للجسم بالاستفادة أكثر من الكالسيوم والفوسفور. خاصة أثناء نمو الأطفال ، فهو يعمل كبطل. وهو يدعم نمو دماغهم ويدعم أجهزة المناعة.
إذن ماذا يحدث لنا عندما لا يتم امتصاص اللاكتوز؟
في الواقع ، عسر الهضم في السكر: ما هو عدم تحمل اللاكتوز؟
أحيانًا يصبح اللاكتوز ، أو حليب السكر ، الذي ذكرناه أعلاه ، غير قابل للهضم. إذا قلت كيف تعمل هذه العملية وما هي النتائج الناشئة ، فإننا نبدأ في التوضيح.
اللاكتاز ، الموجود داخل الغشاء المخاطي المعوي الصغير ، هو أحد الأبطال غير المرئيين في الجسم. اللاكتاز ، وهو نوع من الإنزيم ، يفقد وظيفته ببطء أو يختفي تمامًا. يصبح غير قادر على تكسير اللاكتوز. يبدأ اللاكتوز في التراكم في الجسم أثناء عملية الانهيار. يحدث تورم وتشنجات وغثيان بسبب التراكم. في نهاية العملية ، يظهر "عدم تحمل اللاكتوز" ، والذي عانى منه الكثير منا مؤخرًا وتم كتابته عن مئات المقالات والمقالات . في الواقع ، اللاكتوز ، الذي يعطي طعم الحليب والذي يمكن أن نسميه سكر الحليب ، يصبح غير قابل للهضم. هذا يجلب نتيجة يمكن أن نسميها "عسر الهضم السكر". تبدأ جميع أنواع الحليب ومنتجات الألبان المستهلكة في إحداث انزعاج لدى الناس.
مصدر قلق آخر هو أعراض عدم تحمل اللاكتوز. تؤكد مئات المقالات وآلاف المقالات والأخبار المتعلقة بها على العديد من الأعراض الشائعة. الغازات والغثيان والانتفاخ والإسهال والتشنجات التي تحدث في المتوسط بعد 30 دقيقة من تناول الحليب ومنتجات الألبان. يجب علينا بالتأكيد استشارة الطبيب.
إذا قلت ، "في أي فئة عمرية يتم رؤيتها بشكل متكرر؟" ، فإن الوضع متغير تمامًا. يمكن أن يظهر عدم تحمل اللاكتوز في سن مبكرة جدًا. في بعض الأحيان يتناقص عمل إنزيم اللاكتيز تدريجيًا ، ويتم إخفاء التعصب لسنوات عديدة ، مما يجعل نفسه ملحوظًا في العصور اللاحقة. عندما يلاحظ في سن مبكرة ، فإنه يضمن حياة أفضل من خلال اتخاذ الاحتياطات. لسوء الحظ ، فإن التعصب الذي لوحظ في السنوات اللاحقة يقلل من جودة حياة الناس.
الفرق هو: حساسية حليب البقر وعدم تحمل اللاكتوز
هناك العديد من أشكال الحساسية المختلفة التي لا نعرفها. مثل ؛ نسمع نفس الشكوى من الأشخاص الذين يسعلون ويعطسون بشكل متكرر في الربيع. "لدي حساسية من حبوب اللقاح." هناك أولئك الذين يهيجون الجلد من الكريم الذي يستخدمه والعطر الذي يستخدمه. بصرف النظر عن كل هذه ، هناك نوع آخر من الحساسية يتم التعامل معه. نحن لا نحبه كثيرا. كما أنه يعاني من حساسية تجاه الطعام. يحدث هذا عندما يستهلك البعض منا البيض ويستهلك البعض الآخر الخبز الأبيض. يختلف من شخص لآخر ، من طعام لآخر. عندما نلقي نظرة على تاريخها العلمي ، بدأت الحساسية الغذائية في الظهور عندما نبتعد عن الطبيعة والتغذية الطبيعية. حساسية حليب البقر هي واحدة من هذه الحساسية.
حساسية حليب الأبقار ، والتي غالبًا ما يتم الخلط بينها وبين عدم تحمل اللاكتوز ، هي نوع من رد الفعل الذي يعطيه الجسم. تتفاعل بعض أجهزة المناعة لدينا مع البروتينات الموجودة في حليب البقر. تسمى هذه الحالة "حساسية حليب البقر" . عندما يتم استهلاك جميع المنتجات التي تحتوي على حليب البقر وحليب البقر ، فإنه يتسبب في آلام في المعدة والأمعاء وعدم الراحة مثل الغثيان. في بعض الأحيان يسبب احمرار وتورم في الجسم.
دعونا نلقي نظرة على الاختلافات الرئيسية بين الاثنين. بادئ ذي بدء ، كما أوضحنا أعلاه ، فإن حساسية حليب البقر هي رد فعل للجسم ، وهو نوع من الحساسية. لكن عدم تحمل اللاكتوز هو نوع من الأمراض التي تحدث في الأمعاء. في حين أن حساسية حليب البقر تقتصر على حليب البقر فقط ، فإن نطاق عدم تحمل اللاكتوز واسع جدًا. علاج كلتا الحالتين مختلف. لا حاجة للتشويش.
منتجات وأطعمة تحتوي على اللاكتوز
في الأساس ، تحتاج إلى الابتعاد عن معظم الأشياء التي تحتوي على الحليب ومنتجات الألبان. ومع ذلك ، يمكن أن يختلف امتصاص اللاكتوز ومستوى عدم تحمل اللاكتوز من شخص لآخر. يمكن لبعض الأجسام تحمل المنتجات المخمرة بسهولة أكبر. إذا أوصى طبيبك ، يمكنك أيضًا تناول منتجات مثل الزبادي والحامض والحليب والجبن.
الأشياء غير الملائمة للاستهلاك ؛ كل ما يشمل منتجات مثل الحليب والزبدة واللبن والقشدة والجبن . لذا فإن نطاق القائمة واسع جدًا. الحلويات مثل بودنغ الحليب ، الكاسترد ، الحلويات مثل كعكة الحليب ، صلصة السلطة الجاهزة ، الصلصات الجاهزة ، منتجات الألبان ، بسكويت مصل اللبن ، الاطعمه المعدة بالزبدة ، البسكويت ، منتجات المعجنات ،الايس كريم ودسم الأطعمة، المعكرونة دسم ، حساء الفطر دسم والقشدة الحامضة، والآيس كريم، الخ
لهذا السبب ، من المهم اكتساب عادة قراءة محتوى كل ما تأكله وتشربه ، والابتعاد عن المنتجات المعبأة ، إن وجدت.
تناول الطعام بسرور: منتجات وأطعمة خالية من اللاكتوز
إذا كنت تعاني من عدم تحمل اللاكتوز ، فإن إحدى أكبر مشاكلك هي عدم القدرة على استهلاك ما يكفي من الكالسيوم. إن أذرع الدواء المليئة بالعلوم هي التي ستعيد كتابة نظام الأكل والشرب وتكتشف ما ستحصل عليه من الكالسيوم الكافي. ولكن لا توجد أطعمة ومنتجات يمكن لمعظم الناس تناولها بسهولة. لا تخف من إزالة الحليب ومنتجات الألبان من حياتك تمامًا. هناك القليل جدا من حليب اللاكتوز من الخضار والفواكه في هذه الحياة.
لقد بدأنا في الترتيب. الجزء العلوي من القائمة هو حليب اللوز ، قنبلة بروتين حقيقية . خلف له حليب الصويا، حليب الأرز وحليب جوز الهند تتبع. باستخدام هذه المنتجات ، يمكنك تحضير حلويات الحليب اللذيذة لنفسك ، ويمكنك استخدامها على الإفطار والكعك والمعجنات براحة البال.
تدرك العديد من العلامات التجارية عدم تحملك في الوقت الحالي. يجب أن يكون لديك حليب خالي من اللاكتوز . يتم تعبئته عن طريق تقليل كمية اللاكتوز في هذا الحليب. يمكنك أيضًا استخدام هذا النوع من الحليب وفقًا لحالة عدم تحملك. ولكن دعونا نصنع حاشية سفلية هنا . إذا لم يوصي طبيبك بالمن
تجات المعبأة ، فاترك الممر بسرعة. يمكنك الحصول على الزبادي من أصناف الحليب الخالية من اللاكتوز ويمكنك التخلص من شوقك للزبادي.
لنأخذ أولئك الذين لا يستطيعون التفكير في حياة بدون جبن على النحو التالي. هناك أجبان مصنوعة من حليب الصويا ، ولا يختلف مذاقه كثيرًا عن الجبن. نوع من الجبن حيث يتم استهلاك النباتيين ، حيث يمكنك الحصول على الكثير من البروتين والخبز المحمص والبيتزا. تعرف على زيت الزيتون كصديق بدلًا من الزبدة . الزيوت النباتية الحب مثل النفط البندق ، زيت بذور الكتان ، زيت عباد الشمس . احضنهم.
وبصرف النظر عن هذه ، يمكنك بسهولة استهلاك جميع أنواع الفواكه والخضروات واللحوم الحمراء والبيضاء. من الممكن استهلاك منتجات أخرى طالما أنك تتحقق من المكونات. دع جدول المحتويات يكون نقطة تتصفحها باستمرار.
البدائل متاحة لكل منتج يخلق عدم التسامح ، والطبيعة تقدم لنا أفضل ما في كل شيء.
مطبخ يعمل: وصفات بدون اللاكتوز
شرحنا ما هو اللاكتوز وما هو غير ذلك . حان الوقت الآن للوصفات التي يمكنك تناولها بدون اللاكتوز.
إذا كان لا يزال بإمكانك استهلاك منتجات مثل الزبادي والجبن ، فكم أنت سعيد. ولكن هناك من لا يستطيع استهلاكها في تركيزنا. دعونا نأمرهم من هذا الجانب ونبدأ الشرح. يمكنك تحضير حلويات الحليب اللذيذة عن طريق استبدال المنتجات التي تحتوي على الحليب العادي بمنتجات مثل حليب اللوز وحليب جوز الهند وحليب الصويا. يمكنك أيضًا تحضير حليب اللوز ، والذي سيكون ضروريًا لنظامك الغذائي ، بطريقة عملية جدًا في المنزل.
إذا كنت تحرق الأرز مع بودنغ الأرز المخبوز برفق الذي تنبعث منه رائحة الحليب ، فحاول إعداد بودنغ الأرز بحليب الأرز ودقيق الأرز. استبدل الحليب في وصفة بودنغ الأرز بحليب الأرز. قم بزيادة كمية النشا ودقيق الأرز قليلاً. قم بتنزيل بودنغ الحليب الحلو واللذيذ إلى المعدة. وينطبق الشيء نفسه على الكاسترد الكلاسيكي ، وكذلك جميع الحلويات مع الحليب. اختر الحليب حسب ذوقك وقم بإعداد الحلويات. إذا كان هناك زبدة فيه ، أخرجه واطهيه.
متاح أيضًا في الحلويات غير المطبوخة. فمثلا؛ نحاول أيضًا تجربة النكهات الغنية بالبروتين مثل بودنغ الموز ، بودنغ الرمان . بالطبع ، استبدال الحليب بزيت جوز الهند أو اللوز. تفضل الكعك الذي لا يحتوي على زبدة في الملاط ، مثل كعكة الخوخ الصيفية ، كعكة الجريب فروت ، المحضرة باستخدام الزيوت السائلة.
إرسال تعليق