الفوائد الصحية للزبيب مهمة للبالغين وكذلك للأطفال الصغار والرضع. بفضل الحديد ومضادات الأكسدة الموجودة فيه ، تعد هذه الفاكهة ، التي توفر فوائد كبيرة في جسم الإنسان ، مصدرًا جيدًا للطاقة لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر
، ما الفائدة منها؟ ما هي فوائد تناول الزبيب؟ يمكنك العثور على إجابة لأسئلتك ...
بينما تستمر هذه الأسئلة في البحث عن إجابات من قبل العديد من الناس على مدار اليوم ، فإن فوائد الزبيب ، لا تنتهي بالاعتماد على الجسم. على الرغم من احتوائه على كميات عالية من السكر ، إلا أنه يحمي جسم الإنسان من العديد من الأمراض بفضل تأثيره المضاد للأكسدة. لذا ، ما هي فوائد الزبيب ،
ما هي فوائد العنب الجاف؟
الزبيب هو الشكل المجفف لأنواع العنب الأخضر. بمجرد أن تجف الثمار ، تحصل على ألوان كهرمانية. ، الزبيب هو مركز غذائي. فهي غنية بمجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن الهامة. يمكن تناول الزبيب نيئًا ، أو تحويله إلى معجنات أو تحويله إلى عصير زبيب. يمكن أيضًا مزجه مع دقيق الشوفان وحبوب الإفطار الأخرى.
إلى جانب فوائدها الصحية ، فإن الثمار حلوة للغاية وقد تم استخدامها كغطاء في أطباق مختلفة. يمكن أن تساعد أيضًا على الهضم وتنظيم ضغط الدم وزيادة مستوى المناعة وتقوية عظامك. يحتوي العصير على صفر من الكوليسترول ولا يحتوي على أي زيت.
الزبيب حلو بشكل طبيعي وغني بالسكر والسعرات الحرارية ، ولكنه مفيد لصحتنا عند تناوله باعتدال. في الواقع ، يمكن أن يساعد الزبيب على الهضم ، وزيادة مستويات الحديد ، والحفاظ على قوة عظامك.
في المرة القادمة التي تسمع فيها الرغبة في تناول السكر أو الحلويات ، فكر في تناول بعض الزبيب لإشباع رغباتك. سيحصل جسمك على فوائد صحية.
هناك العديد من العوامل التي يجب مراعاتها حول الفوائد الغذائية للزبيب. تابع القراءة للحصول على تفاصيل حول ما يمكن أن يقدمه الزبيب ، سواء كان جيدًا أو سيئًا ، لتحديد ما إذا كانت الفوائد أثقل من أي خطر.
يحتوي نصف كوب من الزبيب على حوالي 217 سعرة حرارية و 47 جرامًا من السكر.
لذلك ، الزبيب ليس بالضبط علاج منخفض السعرات الحرارية أو منخفض السكر. ليس من المستغرب أن يطلق عليهم في بعض الأحيان "سكر الطبيعة".
تعتبر الكميات الكبيرة من السكر والسعرات الحرارية نموذجية تمامًا في الفواكه المجففة ، لذلك من المهم التفكير في مقدار الزبيب الذي تتناوله في جلسة واحدة.
يُباع الزبيب عادةً في صناديق تقديم فردية صغيرة تحتوي كل منها على حوالي 100 سعر حراري. إذا كانت لديك مشاكل في التحكم في الجزء ، فحاول شراء هذه الزبيب المعبأ مسبقًا للحفاظ على تناولك تحت السيطرة.
بالنسبة لرياضيين التحمل ، يعتبر الزبيب بديلاً ممتازًا للمضغ والهلام الرياضي باهظ الثمن. توفر مصدرًا سريعًا للكربوهيدرات التي تشتد الحاجة إليها ويمكن أن تساعدك في تحسين أدائك.
وجدت دراسة عام 2011 مصادر موثوقة أن الزبيب فعال مثل العلامة التجارية من حبوب الهلام الرياضية في تحسين الأداء للرياضيين المشاركين في تمارين التحمل متوسطة إلى عالية الكثافة.
ما فائدة الزبيب؟
سيعطيك نصف كوب من الزبيب 3.3 جرامًا من موارد Trusting Fiber أو حوالي 10 إلى 24 بالمائة من احتياجاتك اليومية ، اعتمادًا على عمرك وجنسك.
تساعد الألياف في عملية الهضم عن طريق تليين وزيادة وزن وحجم البراز. البراز الأكبر حجمًا أسهل في التمرير ويمكن أن يساعد في منع الإمساك.
تساعدك الألياف أيضًا على البقاء مليئة بالشبع لأنها تبطئ من إفراغ معدتك. قد يساعد تناول الأطعمة الليفية إذا كنت تحاول إنقاص الوزن.
تلعب الألياف أيضًا دورًا في مستويات الكوليسترول. من المعروف أن الألياف الغذائية تقلل من مستويات الكولسترول منخفض الكثافة من نوع البروتين الدهني (الضار).
ماذا يفعل الزبيب؟
الزبيب مصدر جيد للحديد. نصف كوب من الزبيب يحتوي على 1.3 ملليغرام من الحديد. هذا هو حوالي 7 في المائة من الكمية اليومية الموصى بها من المصدر الآمن لمعظم النساء البالغات و 16 في المائة للرجال البالغين.
الحديد مهم لصنع خلايا الدم الحمراء ومساعدة الجسم على حمل الأكسجين إلى خلاياه. يجب تناول ما يكفي من الحديد لمنع فقر الدم الناجم عن نقص الحديد
فوائد الزبيب للجسم
يحتوي العنب على حوالي 45 ملليغرام من الكالسيوم لكل نصف كوب. هذا يتوافق مع حوالي 4 بالمائة من احتياجاتك اليومية. الكالسيوم ضروري لعظام وأسنان صحية وقوية.
إذا كنت امرأة بعد انقطاع الطمث ، فإن الزبيب وجبة خفيفة رائعة بالنسبة لك لأن الكالسيوم يساعد على منع تطور هشاشة العظام ، وهو اضطراب يتميز بفقدان العظام الذي يحدث غالبًا مع تقدمنا في العمر.
بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي الزبيب على كمية كبيرة من أنابيب العناصر النزرة. يعمل البورون مع فيتامين د والكالسيوم للحفاظ على صحة العظام والمفاصل. كما أنه يلعب دورًا في علاج هشاشة العظام.
الزبيب هو مصدر كيميائي غير عادي يحدث بشكل طبيعي يسمى الأطعمة النباتية ، مثل الفينولات والبوليفينول. تعتبر هذه الأطعمة مضادات الأكسدة. مضادات الأكسدة لها فوائد عديدة للجسم وكذلك للبشرة. تحتوي الفيتامينات والمعادن التي تحتوي عليها على ميزة تجديد الخلايا.
تساعد مضادات الأكسدة على إزالة الجذور الحرة من الدم ويمكن أن تمنع تلف الخلايا والحمض النووي. يمكن لهذه الحالة أن تحميك من أمراض مثل السرطان وأمراض القلب والسكتة الدماغية.
ذكرت دراسة أجريت عام 2009 أن الزبيب يحتوي على مواد كيميائية نباتية يمكنها دعم صحة الأسنان واللثة. المواد الكيميائية النباتية الموجودة في الزبيب مثل حمض الأوليانوليك وحمض اللينوليك وحمض اللينولينيك تقاوم البكتيريا التي تسبب تسوس الفم.
بعبارة أخرى ، تناول الزبيب بدلًا من الوجبات الخفيفة السكرية يمكن أن يحافظ على ابتسامتك بصحة جيدة.
كيف تأكل الزبيب؟
يمكن إخراج الزبيب من العلبة أو رميه في مجموعة متنوعة من الأطباق. هناك احتمالات لا تعد ولا تحصى ، من وجبات الإفطار إلى الحلويات والأطباق اللذيذة. بعض الأفكار حول كيفية تضمن المزيد من الزبيب في نظامك الغذائي:
يضيف الزبيب نكهة ممتازة إلى أي نوع من الحلوى تقريبًا. إذا كنت في حالة مزاجية لتجربة شيء جديد ، فحاول صنع معجون الكاجو بالزبيب والقرفة. إذا لم يكن الكاجو هو المفضل لديك ، يمكنك استخدام صمولة أخرى.
على عكس الاعتقاد الشائع ، من السهل صنع الجرانولا في المنزل. الزبيب هو دائمًا إضافة رائعة لوصفة الجرانولا القياسية الخاصة بك. هذه الوصفة لجرانولا الزبيب والقرفة يمكن أن تكون نباتية أو خالية من الغلوتين.
ما هي فوائد عصير الزبيب؟
الزبيب غني بالسكريات الطبيعية ، مما يجعله واحدًا من أفضل معززات الطاقة. كما أنه مليء بمجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن ، بما في ذلك فيتامين ج والألياف الغذائية والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد. في حين أنه يمكن تناوله نيئًا ، إلا أن غمسه في الماء يزيد من قيمته الغذائية. يزيد تركيز عصير الزبيب من عدد العناصر الغذائية التي يمكن للجسم امتصاصها.
يمكن استخدام الزبيب لتلبية احتياجاتك من السكر أثناء برنامج إنقاص الوزن ، بإذن من تركيز الألياف. يساعد البوتاسيوم على تنظيم مستويات الملح في الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم. يمكن أن يعمل محتوى الألياف كملين طبيعي. الفاكهة مفيدة أيضًا في نمو العظام وتكوين الدم.
فوائد تناول 21 حبة زبيب
هو أحد الأطعمة القوية المضادة للأكسدة ، فوائد عديدة للجسم. خاصة فوائد استهلاك 21 حبة أو ترك 21 حبة في ماء من الليل وشرب الماء في الصباح لها فوائد لا تحصى.
الزبيب يسهل الهضم بفضل المواد المطهرة التي يحتوي عليها. في الوقت نفسه ، تتم إزالة بقايا السم في المريء والمعدة والأمعاء من الجسم عن طريق البراز أو المسالك البولية.
تتراكم الخلايا الضارة من غشاء الكبد لأسباب مختلفة. بعد فترة ، يزيد هذا التراكم من نسبة الدهون في الكبد ويسبب أمراضًا خطيرة. ومع ذلك ، يمكنك تقليل هذا الخطر عن طريق شرب عصير 21 حبه زبيب تعده كل ليلة في المساء. عصير الزبيب يحمي الكبد ويحميه من الخلايا الضارة.
يحدث القيء بسبب بعض الأطعمة أو التشنجات في جدار المعدة أثناء المرض. مع زيادة حمض المعدة ، يؤثر هذا الانزعاج على كل من المريء وصحة الفم. خلال حدوث هذه الحالة ، يمكن القضاء على الغثيان عن طريق استهلاك ماء الزبيب ، والذي يتم الاحتفاظ به قبل يوم واحد.
مع زيادة مستوى الكوليسترول الضار ، يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. يقلل الخبراء من احتمالية الإصابة بأمراض القلب عن طريق منع انسداد الأوعية الدموية وكذلك خفض مستوى الكوليسترول في 21 حبة زبيب.
إرسال تعليق